Menu
Les news

SAVE THE DATE Soirée ISULA MUNTAGNA - 18/03/2023 | Philippe Pierangeli

Le jeudi 23 mars à 18h30 au cinéma L'ELLIPSE à la Rocade Mezzavia À partir de 18H30    Philippe Pierangeli, Directeur de la publication Isula Muntagna vous présente :    ...

Le pastoralisme sous tension - 22/02/2023 | Philippe Pierangeli

# ISULA MUNTAGNA EDITO N°16 Cette nouvelle année commence comme la précédente s’est achevée : avec beaucoup de difficultés actuelles et à venir pour nos éleveurs. Le prix de l’alimentation pour le...

Da a muntagnera à l’impiaghjera - 09/10/2022 | Philippe Pierangeli

# ISULA MUNTAGNA EDITO N°15 C’est le retour des troupeaux, moins nombreux cette année à être partis en montagne, à cause de cette canicule et des températures de plus en plus élevées en altitude, de...

Que la force soit avec nous ! - 03/06/2022 | Philippe Pierangeli

# ISULA MUNTAGNA EDITO N°14     « Nous sommes avertis : rien ne sera comme avant ». C’est par ces mots que se terminait notre édito du numéro précédent, le numéro 13, paru en décembre...

Les Eaux Douces de Corse par Antoine Orsini - 18/03/2022 | Philippe Pierangeli

Un livre disponible en Avril 2022 à paraître en AVRIL 2022. Le livre "Les Eaux Douces de Corse" par Antoine Orsini, Hydrobiologiste,  aux Editions 8Studioscamaroni. Précommandez votre livre...

Le premier abattoir fermier de France est corse - 08/12/2021 | Philippe Pierangeli

Jacques ABBATUCCI, la qualité comme marque de fabrique. Le bâtiment est à l’image de l’entrepreneur, sobre et sans prétention. Mais ne nous y trompons pas, derrière cette simplicité, nous découvrons...

D'una stella à l'altra... - 08/12/2021 | Philippe Pierangeli

# ISULA MUNTAGNA EDITO N°13   Avons-nous le temps de nous réunir et de construire ensemble le monde de demain ? La société civile est-elle en proie à la démobilisation, à cause de ce temps si...

Staghjone... - 22/08/2021 | Philippe Pierangeli

# ISULA MUNTAGNA EDITO N°12 Voici venu le temps de souffler un peu. La saison de production est finie. Les bêtes sont taries et les bergers n’ont plus la traite à faire. Pour ceux qui le peuvent, ils...
1 2 3